• Kamis, 25/05/2023 10:25:38 wib
  • Di baca 146 kali

Pembukaan acara community development training yang dilaksanakan di IBM asmi

Jakarta, 8 juni 2022 - Korem 052/Wijayakrama bekerjasama dengan Kampus Institut Bisnis dan Multimedia ASMI mengadakan pelatihan keterampilan bagi masyarakat dalam binaan wilayah Korem 052/Wijayakrama sebagai upaya untuk meningkatkan kemampuan dan persiapan mereka dalam menghadapi dunia kerja. Pelatihan ini diikuti oleh puluhan anak muda dari berbagai wilayah yang antusias dalam memperluas pengetahuan dan keterampilan mereka.

Dalam pelatihan tersebut, Korem 052/Wijayakrama menyediakan instruktur (dosen ibm asmi untuk memberikan materi yang relevan dan praktis. Peserta diberikan kesempatan untuk belajar dan berlatih dalam berbagai keterampilan, termasuk kepemimpinan, kerjasama tim, komunikasi efektif, dan problem solving.

pada sambutannya, pangdam jaya / jayakarta, memberi pesan kepada peserta , "ingatlah selalu kalian harus memiliki salah satu empat rumus nanti yaitu etos kerja, kerja keras, disiplin dan loyal serta kejujuran yang merupakan basis dari cita-cita, kalian harus bisa merubah diri kalian dan banyak belajar apabila kalian merasa belum memiliki empat rumus tersebut."

Rektor IBM asmi, Dr. Freddy J. Rumambi, M.M., menyambut baik kerjasama ini, "Kami merasa bangga dapat bekerja sama dengan Korem 052/Wijayakrama dalam menyelenggarakan pelatihan ini. Ini adalah kesempatan berharga bagi Kita semua untuk mengasah keterampilan mereka dan mendapatkan wawasan praktis di bidang yang relevan dengan karir masa depan mereka."

Pelatihan yang berlangsung selama satu bulan ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang nyata bagi mahasiswa ASMI dalam persiapan mereka untuk memasuki dunia kerja yang kompetitif. Semoga kerjasama ini dapat berlanjut di masa depan untuk memberikan peluang yang lebih luas bagi generasi muda dalam mengembangkan potensi mereka.

Galeri Foto Terkait : Klik disini...

Sumber : @MediaIBMasmi

Arsip Berita: